Bahan
bakso:
-
200 gram paha ayam fillet, dicincang
halus
-
100 gram udang api-api, dicincang
kasar
-
2 siung bawang putih, dihaluskan
-
2 sendok teh garam
-
1 sendok teh gula pasir
-
1 putih telur
-
1 sendok makan tepung sagu
Bahan
kuah:
- 1.750 ml kaldu ayam
- 6 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 blok kaldu ayam blok
- 4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan pelengkap:
- 1 batang seledri, diiris halus
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 3 sendok makan bawang merah goreng
- 1 ikat caisim, dipotong-potong, diseduh
Cara
membuat:
1.Kuah, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang
kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir.
2.Bakso ayam, campur ayam cincang, udang, bawang putih, garam,
gula, air, dan putih telur. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
Sendokkan adonan jadi bola-bola ke dalam kuah. Biarkan sampai semua
bola-bola terapung. Angkat. Setelah dingin, simpan dalam freezer.
3.Ketika akan disajikan, panaskan kembali samba menambahkan
seledri, daun bawah, bawang merah goreng, dan caisim.
No comments:
Post a Comment