Bahan-bahan:
-
500 gram daging gandik
-
2 lembar daun salam
-
3 tangkai serai, dimemarkan
-
1/2 sendok makan garam
-
3 1/2 sendok makan gula merah
-
2 sendok teh air asam, dari 1 sendok
teh asam dan 1 sendok makan air
-
1.000 ml air
-
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
-
10 butir bawang merah
-
4 siung bawang putih
-
4 butir kemiri, disangrai
-
2 cm jahe
-
1 sendok makan ketumbar
-
2 cm lengkuas
Cara membuat:
1.Langkah pertama memasak anda rebus daging dengan air sampai
matang. kemudian anda angkat daging tadi dan tiriskan airnya. lalu iris daging
dengan cara searah serat agar mudah dipotong. Ambil kaldunya 750 ml.
2.Kedua adalah Rebus daging, bersama bumbu halus, serai,
garam, daun salam, dan juga gula merah di dalam air kaldu yang telah
dibuat tadi. kemudian masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meresap
semua bumbu meresap dan Angkat.
3.Selanjutnya pukul-pukul daging hingga melebar. kemudian
simpan dalam wadah tertutup ke dalam freezer.
4.Terakhir adalah goreng sebentar di dalam minyak panas sampai
kecokelatan.
No comments:
Post a Comment