Bahan-bahan:
-
2 ekor ikan salai ukuran sedang (sesuai
selera)
-
1/2 bh nenas madu yg sudah matang,
potong-potong
-
500 ml santan kental
-
200 ml air
Bumbu
halus :
-
5 bh cabe merah keriting
-
4 bh cabe rawit (bagi yg suka pedas
boleh lebih)
-
3 siung bawang merah
-
1 siung bawang putih
-
2 cm kunyit
-
2 cm jahe
-
1 buah kemiri
-
secukupnya Garam dan gula
-
1 batang serai memarkan
-
1 helai daun kunyit, ikat
-
2 helai daun jeruk
-
2 slice asam kandis
Cara membuat:
1.Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai,daun jeruk
dan dan kunyit.
2.Masukkan air 100ml lalu santan kental. Aduk-aduk jgn sampai
santan pecah. Masukkan asam kandis.
3.Jika sudah mulai mendidih masukkan nenas, tetap sambil
diaduk-aduk. Masukkan kembali sisa air. Aduk-aduk.
4.Terakhir masukkan ikan salai, masak hingga kuah mulai
berkurang sedikit. Masukkan garam dan gula. Siap disajikan.
No comments:
Post a Comment