Bahan-bahan
-
3 ekor Ikan Salai ukuran sedang
-
1 Ikat Daun Singkong
-
1/4 kg Santan Murni (1 butir kelapa)
-
5 Siung bawang merah
-
3 Siung bawang putih
-
1 potong jahe ukuran sedang
-
1 potong kunyit ukuran kecil
-
2 Lembar daun salam
-
2 Lembar daun jeruk
-
1 lembar daun kunyit
-
secukupnya Garam
Cara membuat:
1.Cuci
bersih ikan salai dan daun singkong dan keringkan
2.Haluskan
semua bumbu, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit
3.Goreng
bumbu dengan minyak sedikit masukkan daun salam, daun jeruk dan daun kunyit
setelah wangi campurkan santan murni dan tambahkan air lebih kurang 1000 ml,
biarkan beberapa saat sambil diaduk aduk hingga mendidih
4.Masukkan
ikan salai biarkan 5 menit, setelah 5 menit masukkan daun singkong , tambahkan
garam sesuai selera. Masak lebih kurang 5 menit lagi.
5.Setelah
5 menit, matikam api kompor, diamkan beberapa saat pindahkan ke wajan dan siap
untuk di sajikan.
No comments:
Post a Comment