Bahan-bahan:
-
1/4 kg santan
-
1 ikat kacang panjang
-
1/2 bag kol
-
5 bh ikan salai
-
6 bh bawang merah
-
4 bh bawang putih
-
1 cm jahe
-
1 cm kunyit
-
1 sendok cabe merah halus
-
1 lbr daun kunyit
-
Secukupnya minyak goreng, garam,
gula.
Cara membuat:
1.Potong
kacang pnjang 5cm rata.. Iris kol sedikit lebar
2.Tumis
bumbu halus (bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabe merah halus)
setelah wangi masukkan daun kunyit, kacang panjang..
3.Setelah
kacang panjang sedikit layu, masukkan santan cair.. Tunggu hingga mendidih
masukkan kol dan ikan salai juga santan kental.. Cek rasa beri garam dan
gula..Hidangkan panas..
No comments:
Post a Comment