Sunday, 20 August 2017

Jamur kentang saos tiram



Bahan-bahan:
-       500 gram kentang ukuran sedang
-       2 sendok makan minyak sayur
-       2 siung bawang putih, cincang halus
-       200 g daging ayam, potong kasar
-       150 g jamur hioko segar atau kering, potong dua

-       2 sendok makan saus tiram
-       1 sendok makan kecap asin
-       1/2 sendok teh merica hitam bubuk
-       1 sendok teh garam
Cara membuat:

1.Langkah awal kita cuci bersih kentang.

2.Lalu dipotong-potong dan rendam dalam air dingin.

3.Tumis bawang putih hingga harum dan masukkan daging ayam lalu aduk hingga kaku.

4.Tambahkan jamur serta kentang dan bumbu lalu kita aduk hingga rata dan angkat.

5.Taruh di pinggan panas dan panggang dalam oven panas 180 derajat C selama 30 menit hingga kentang lunak.

6.Angkat lalu taburi kucai cincang. Sajikan panas.


No comments:

Post a Comment