Bahan-bahan:
-
500 gram cumi, dibelah dua,
dikerat-kerat, dipotong
-
100 gram jamur kuping kering,
diseduh air hangat, diiris-iris
-
3 siung bawang putih, dicincang
halus
-
1/2 buah bawang bombay, diiris
setengah lingkaran
-
2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
-
1 cm jahe, diiris tipis
-
2 buah cabai hijau besar, dipotong
serong
-
1 sendok makan kecap ikan
-
1 sendok makan saus tiram
-
1/4 sendok teh merica bubuk
-
200 ml air
-
2 sendok teh tepung maizena,
dilarutkan bersama 2 sendok teh air
Cara
membuat:
1.Tumis
bawang putih dan bawang bombay dalam minyak wijen sampai harum. Tambahkan jahe
dan cabai hijau. Tumis hingga layu.
2.Masukkan
cumi, aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur. Aduk rata.
3.Tambahkan
kecap ikan, saus tiram, dan merica. Aduk rata.
4.Tuangi
air, aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk hingga
meletup-letup.
No comments:
Post a Comment