Sunday, 20 August 2017

Udang santan tumis buncis


  1. Bahan-bahan:
    -       250 g udang, bersihkan, sisakan ekornya
    -       200 g buncis, iris serong
    -       2 batang serai, memarkan
    -       2 cm lengkuas
    -       2 cm jahe
    -       2 buah cabai merah besar, iris serong

    -       500 ml santan
    -       1 sdm air asam
    -       1/4 sdt garam
    -       1/4 sdt gula pasir
    -       minyak untuk menumis
    Bumbu halus:
    -       5 butir bawang merah
    -       3 siung bawang putih
    -       2 cm kunyit
    Cara membuat:
    1.Langkah awal panaskan minyak serta masukkan bumbu halus seperti lengkuas, serai, jahe dan cabai merah besar.
    2.Langkah berikutnya tumis hingga harum dan masukkan udang lalu aduk hingga berubah warna serta tuang santan dan didihkan.
    3.kemudian kita masukkan garam, buncis, gula pasir dan air asam. langkah akhir masak hingga matang lalu angkat dan sajikan selagi masih hangat.

No comments:

Post a Comment