-
Bahan-bahan:- 250 g udang, bersihkan, sisakan ekornya- 200 g buncis, iris serong- 2 batang serai, memarkan- 2 cm lengkuas- 2 cm jahe- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 500 ml santan- 1 sdm air asam- 1/4 sdt garam- 1/4 sdt gula pasir- minyak untuk menumisBumbu halus:- 5 butir bawang merah- 3 siung bawang putih- 2 cm kunyitCara membuat:1.Langkah awal panaskan minyak serta masukkan bumbu halus seperti lengkuas, serai, jahe dan cabai merah besar.2.Langkah berikutnya tumis hingga harum dan masukkan udang lalu aduk hingga berubah warna serta tuang santan dan didihkan.3.kemudian kita masukkan garam, buncis, gula pasir dan air asam. langkah akhir masak hingga matang lalu angkat dan sajikan selagi masih hangat.
Sunday, 20 August 2017
Udang santan tumis buncis
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment