Bahan-bahan:
-
250 g nangka muda, cincang kasar,
rebus hingga lunak
-
100 g ikan teri nasi, cuci bersih
-
200 g kelapa parut
-
1 buah cabai hijau besar, iris
serong
-
1 buah cabai merah besar, iris
serong
-
5 buah belimbing wuluh, potong 1/2
cm
-
4 lembar daun salam, potong-potong
Bumbu halus:
-
10 butir bawang merah
-
4 siung bawang putih
-
2 buah cabai rawit merah
-
2 cm lengkuas
-
2 sdm gula merah sisir
-
1 sdt garam
- Daun pisang untuk membungkus
- Tusuk gigi untuk menyemat
Cara membuat:
1.Campur
semua bahan dan bumbu halus, aduk rata.
2.Ambil
selembar daun pisang, beri potongan daun salam.
3.Tambahkan
2 sdm adonan di atasnya, bungkus bentuk tum, semat dengan tusuk gigi.
4.Panaskan
kukusan, kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang.
5.Angkat,
sajikan.
No comments:
Post a Comment