Sunday, 20 August 2017

Botok nangka muda



Bahan-bahan:
-       250 g nangka muda, cincang kasar, rebus hingga lunak
-       100 g ikan teri nasi, cuci bersih
-       200 g kelapa parut
-       1 buah cabai hijau besar, iris serong

-       1 buah cabai merah besar, iris serong
-       5 buah belimbing wuluh, potong 1/2 cm
-       4 lembar daun salam, potong-potong
Bumbu halus:
-       10 butir bawang merah
-       4 siung bawang putih
-       2 buah cabai rawit merah
-       2 cm lengkuas
-       2 sdm gula merah sisir
-       1 sdt garam


-       Daun pisang untuk membungkus

-       Tusuk gigi untuk menyemat


Cara membuat:
1.Campur semua bahan dan bumbu halus, aduk rata.
2.Ambil selembar daun pisang, beri potongan daun salam.
3.Tambahkan 2 sdm adonan di atasnya, bungkus bentuk tum, semat dengan tusuk gigi.
4.Panaskan kukusan, kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang.
5.Angkat, sajikan.

No comments:

Post a Comment