Sunday, 20 August 2017

Soto Bangkalan



Bahan-bahan:

-       1/2 ekor ayam

-       2500 ml air

-       2 batang serai, memarkan

-       4 cm lengkuas, memarkan

-       1 sdt garam

-       1/2 sdt merica bubuk

-       minyak untuk menumis

Bumbu halus:

-       50 g udang kupas

-       8 butir bawang merah

-       4 siung bawang putih

-       5 butir kemiri

-       2 cm jahe

-       2 cm kunyit

Bahan pelengkap:

-       2 buah kentang, iris tipis, goreng hingga kering

-       100 g taoge, seduh air panas, tiriskan

-       1 buah tomat, potong-potong

-       50 g soun, rendam air panas, tiriskan

-       air jeruk nipis

-       seledri cincang

-       irisan daun bawang

-       bawang merah goreng
Cara membuat
1.Langkah pertama ketika anda akan membuat Soto Bangkalan adalah Anda Rebus ayam dahulu dan juga air sampai matang. lalu angkat ayam dan Anda suwir-suwir, sisihkan.
2.Selanjutnya Anda panaskan minyak untuk menumis bumbu halus. Kemudian masukkan bumbu halus,ditambah dengan serai, dan juga lengkuas lalu tumis sammpai harum.
3.Kemudian Anda masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah rebusan ayam tadi dan Anda didihkan kembali.
4.Langkah Selanjutnya Anda tambahkan garam, merica bubuk, dan juga kecap manis. Kemudian didihkan, lalu angkat.
5.Untuk Penyajian Soto Bangkalan : Ambil mangkuk saji, kemudian beri soun, taoge, tomat, dan juga suwiran daging ayam. Lalu Siram dengan kuah panas, kemudian sajikan bersama dengan taburan daun bawang, seledri, bawang merah goreng, dan juga perasan air jeruk nipis di atasnya.

No comments:

Post a Comment