Bahan-bahan:
-
2 buah oyong, dipotong potong
-
50 gram taoge, disiangi
-
4 buah tahu kulit kotak, dibelah 4
bagian
-
50 gram soun, diseduh
-
1 sendok teh garam
-
1/2 sendok teh gula pasir
-
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
-
50 ml air
-
1 batang daun bawang, diiris halus
-
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu
iris:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuat:
1.Pertama yang anda lakukan adalah memanaskan minyak. lalu
tumis bumbu iris tadi hingga tercium bau harum. kemdian masukkan sayur oyong,
taoge, dan tahu dan aduk semuanya sampai terlihat setengah layu.
2.Selanjutnya tambahkan rasa dari garam, gula pasir, dan kaldu
ayam bubuk scukupnya dan aduk rata kembali.
3.Terakhir anda tuang air dan aduk rata semuanya hingga
tercampur dengan air. lalu masukkan soun dan aduk rata hingga matang dan dirasa
bumbu sudah meresap ke semua bahan yang ada.
No comments:
Post a Comment