Bahan-bahan:
-
6 ekor Salai Selais
-
2 buah Tahu
-
15 buah Cabai (Cabe) Merah
-
5 siung Bawang Merah
-
secukupnya Garam
-
secukupnya Minyak Goreng
-
secukupnya Jeruk Nipis
Cara membuat:
1.
panaskan minyak goreng untuk
menggoreng salai, cara menggorengnya celup salai ke air sambil di gosok2 jangan
lama, tiriskan dan goreng dengan api kecil tidak perlu lama,, goreng bolak
balik angkat jika sudah garing, karna cepat masaknya
2.
goreng juga tahu yang sudah di
potong-potong dadu hingga kuning
3.
giling cabai merah tidak perlu
halus,, halus sedikit dari sambal dendeng, masukkan bawang merah dan garam
tumbuk-tumbuk saja
4.
goreng sambal dengan sisa minyak
penggorengan salai tadi banyak minyak lebih enak,, tambahkan asam jeruk nipis
tadi
5.
goreng sampai sambal garing dan
masukkan ikan salai dan tahu aduk sampai rada, dan sajikan dengan nasi hangat
manteb lagi baru matang,, nyummi,, selamat mencoba..
No comments:
Post a Comment