Sunday, 27 August 2017

Pindang ikan salai patin



Bahan-bahan:
-       500 ml air
-       2 ekor ikan salai patin,potong sesuai selera
-       2 bh tomat merah,potong 6 bagian
-       1 btg serai,memarkan
-       2 cm lengkuas,memarkan

-       5 cm jahe,memarkan
-       2 lbr daun salam
-       2 lbr daun jeruk
-       10 bh cabe rawit biarkan utuh
-       secukupnya Kemangi siangi
-       4 sdm air asam jawa
-       2 sdm kecap manis
-       1/2 sdt merica
-       secukupnya Garam
-       secukupnya Gula
-       Minyak untuk menumis
-       Bumbu Halus :
-       8 bh cabe merah
-       6 siung bawang merah
-       4 siung bawang putih
Cara membuat:
1.                       Tumis bumbu halus,sereh,daun salam,daun jeruk,cabe rawit,jahe dan lengkuas hingga harum.
2.                       Tambahkan air masak hingga mendidih.Setelah mendidih masukan ikan salai.Beri garam,lada dan gula,kemudian masukan kecap dan air asam jawa.
3.                       Masak kembali hingga ikan salai matang,menjelang matang tambahkan tomat merah dan kemangi,sajikan..

No comments:

Post a Comment