Bahan-bahan:
-
500 ml air
-
2 ekor ikan salai patin,potong
sesuai selera
-
2 bh tomat merah,potong 6 bagian
-
1 btg serai,memarkan
-
2 cm lengkuas,memarkan
-
5 cm jahe,memarkan
-
2 lbr daun salam
-
2 lbr daun jeruk
-
10 bh cabe rawit biarkan utuh
-
secukupnya Kemangi siangi
-
4 sdm air asam jawa
-
2 sdm kecap manis
-
1/2 sdt merica
-
secukupnya Garam
-
secukupnya Gula
-
Minyak untuk menumis
-
Bumbu Halus :
-
8 bh cabe merah
-
6 siung bawang merah
-
4 siung bawang putih
Cara membuat:
1.
Tumis bumbu halus,sereh,daun
salam,daun jeruk,cabe rawit,jahe dan lengkuas hingga harum.
2.
Tambahkan air masak hingga
mendidih.Setelah mendidih masukan ikan salai.Beri garam,lada dan gula,kemudian
masukan kecap dan air asam jawa.
3.
Masak kembali hingga ikan salai
matang,menjelang matang tambahkan tomat merah dan kemangi,sajikan..
No comments:
Post a Comment