Bahan-bahan:
-
150 g wortel segar, kupas kulit
luarnya lalu potong kecil panjang bentuk korek api.
-
150 g taoge segar. Cuci bersih lalu
siangi dan buang bagian ekor taugenya.
-
100 g ikan tengiri yang segar. Cuci
sampai bersih kemudian potong dadu kecil
-
1 siung bawang putih, cincang halus
-
1 batang daun bawang, cuci bersih
lalu iris tipis
-
50 ml kaldu
-
1 sdt kecap asin
-
1/4 sdt merica bubuk
-
1/4 sdt gula pasir
-
minyak goreng secukupnya untuk
menumis bumbunya
Cara
membuat:
1. Siapkan penggorengan dan panaskan
minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan wortel dan ikan tengiri yang sudah dipotong potong kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata dengan bumbu lain.
3. Masukkan kaldu, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir.
4. Tambahkan taoge yang sudah disiangi kemudian masakdan aduk aduk hingga semua bahan matang.
5. Masukkan irisan daun bawang kemudian aduk-aduk kembali.
6. Angkat, sajikan.
2. Masukkan wortel dan ikan tengiri yang sudah dipotong potong kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata dengan bumbu lain.
3. Masukkan kaldu, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir.
4. Tambahkan taoge yang sudah disiangi kemudian masakdan aduk aduk hingga semua bahan matang.
5. Masukkan irisan daun bawang kemudian aduk-aduk kembali.
6. Angkat, sajikan.
No comments:
Post a Comment