Sunday, 20 August 2017

Ikan tenggiri tumis wortel dan tauge



Bahan-bahan:
-          150 g wortel segar, kupas kulit luarnya lalu potong kecil panjang bentuk korek api.
-          150 g taoge segar. Cuci bersih lalu siangi dan buang bagian ekor taugenya.
-          100 g ikan tengiri yang segar. Cuci sampai bersih kemudian potong dadu kecil
-          1 siung bawang putih, cincang halus
-          1 batang daun bawang, cuci bersih lalu iris tipis
-          50 ml kaldu
-          1 sdt kecap asin
-          1/4 sdt merica bubuk
-          1/4 sdt gula pasir

-          minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbunya
Cara membuat:
1. Siapkan penggorengan dan panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan wortel dan ikan tengiri yang sudah dipotong potong kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata dengan bumbu lain.
3. Masukkan kaldu, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir.
4. Tambahkan taoge yang sudah disiangi kemudian masakdan aduk aduk hingga semua bahan matang.
5. Masukkan irisan daun bawang kemudian aduk-aduk kembali.
6. Angkat, sajikan.

No comments:

Post a Comment