Bahan-bahan
-
6 ekor ikan salai
-
500 ml santan (saya pakai creamer
bubuk 5 sendok dilarutkan dlm 500ml air)
-
5 siung bawang putih
-
5 siung bawang merah
-
1 ruas jari jahe sekitar
-
1 ruas jari kunyit
-
1 ruas jari lengkuas (geprek)
-
3 batang serai (geprek)
-
2 lembar daun kunyit
-
1 sdm cabe merah giling
-
5 siung cabe rawit
-
3 sdm minyak goreng
Cara membuat:
1.Siram
ikan salai dengan air mendidih lalu tiriskan
2.Haluskan
b.merah,b.putih,kunyit dan jahe
3.Panaskan
minyak goreng lalu tumis bumbu halus dan cabe giling setelah wangi masukkan
serai,lengkuas dan daun kunyit hingga layu dan wangi
4.Masukkan
santan /creamer .. diamkan sebentar lalu masukkan ikan salai
5.Didihkan
dengan api kecil agar bumbu meresap... sampai ikan lunak
6.Masukkan
cabe rawit ke dalam didihan ikan sampai rawit layu , sebagai hiasan dan
menambah sedikit rasa pedas
7.Beri
garam secukupnya sesuai selera lalu makanan siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment