Bahan-bahan:
-
400 gram lomi, diseduh
-
150 gram taoge, diseduh
-
4 buah lontong potong-potong
Bahan
bumbu aduk rata:
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 200 ml air
Bahan
kuah:
- 1000 ml air kaldu ayam
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan pelengkap:
- 8 buah tahu pong, dipotong-potong
- 1 batang seledri, diiris halus
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 4 buah kerupuk gendar, diremah kasar
- 2 sendok makan kecap manis
Cara
membuat:
1.Kuah, rebus air kaldu hingga mendidih. Masukkan kaldu ayam
bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
2.Tata bumbu, lomi, taoge, lontong, dan tahu di piring saji.
Siramkan kuah.
3.Taburi seledri, bawang goreng, dan krupuk gendar.
Tambahkan kecap manis di atasnya.
No comments:
Post a Comment