Bahan-bahan:
1.Sesuai namanya, bahan utama yang dibutuhkan adalah telur
ayam ukuran sedang besar sebanyak 4 pcs.
2.Keju Chedar secukupnya sesuai selera atau kurang lebih 1-2
sendok makan keju parut. Parut kejunya supaya lebih mudah dicampur dengan bahan
lain.
3.Kentang ukurang sedang besar 1-2 pcs. Kupas kulitnya dan
potong kecil kecil. Bisa bentuk dadu, segitiga, segi empat atau sesuai selera.
4.Buat yang suka pedas, bisa ditambahkan buah paprika kurang
lebih seperempat bagian saja. Cuci bersih dan potong kecil kecil. Bisa
dihilangkan kalau tidak suka pedas.
5.Sayuran bayam yang segar dan kualitas bagus sebanyak 1 ikat
saja. Cuci bersih dan buang bagian batangnya. Ambil cuma bagian daunnya saja
dan potong kecil kecil atau di rajang.
6.Daging kornet siap pakai sesuai selera atau kurang lebih 2-3
sendok makan.
7.Buah tomat segar ukuran sedang sebanyak 1 pcs. Cuci bersih
dan potong kecil kecil. Buang bagian isinya.
8.Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera.
9.Merica halus atau bubuk sedikit saja. Bisa dihilangkan kalau
mau membuat resep telur omelet buat anak anak.
10.
Minyak goreng atau margarin untuk
menumis bumbu dan menggoreng telur omeletnya seukupnya (lebih enak kalau
memakai margarin dari merek yang sudah terkenal).
Cara membuat:
1.Langkah pertama adalah membuat adonan telurnya. Siapkan satu
wadah ukuran sedang. Pecahkan telur dan masukkan telur ayam yang sudah
disiapkan.
2.Masukkan merica (kalau suka) dan garam secukupnya. Aduk dan
kocok bersama telur supaya tercampur rata.
3.Masukkan daging kornet yang sudah dipersiapkan. Aduk aduk
kembali sampai semua bagian tercampur rata.
4.Langkah berikutnya adalah memasak sayurannya. Siapkan
penggorengan dan beri sedikit minyak atau margarin untuk menumis.
5.Masukkan kentang yang sudah dipotong, buah tomat yang sudah
dipotong, daun bayam yang sudah diiris dan buah paprika kalau suka. Aduk aduk
sampai semua sayuran setengah layu lalu angkat.
6.Masukkan sayuran tadi ke dalam bahan telurnya. Aduk aduk
sampai semua sayuran terendam dan tercampur rata dengan telurnya.
7.Hidupkan kompor lagi dengan api kecil. Beri margarin
secukupya dan ratakan ke dalam penggorengan.
8.Masukkan campuran telur dan sayuran diatas. Bolak balik 2-3
kali supaya omelet tidak gosong.
9.Tunggu sampai bagian luar telur sudah berwarna kekuningan
dan sudah hampir matang. Masukkan dan taburkan keju parut sampai rata ke bagian
atasnya.
10.
Masak lagi sebentar sampai resep
omelet telurnya matang.
No comments:
Post a Comment