Sunday, 20 August 2017

Pepes tempe



Bahan-bahan:

-       Bahan utama yang bisa kita siapkan di sini adalah 300 g tempe yang telah di haluskan terlebih dahulu sebelum membuat bumbu bumbu lainnya.

-       Sedangkan untuk bahan-bahan atau bumbu lainnya dapat anda lengkapi dengan mengumpulkan.


Bumbu yang di haluskan:

-       4 butir bawang merah

-       2 siung bawang putih

-       1/2 sdt gula merah sisir

-       1/2 sdt garam

Bumbu tambahan :

-       Daun pisang

-       Tusuk gigi

Bahan tambahan:

-       2 batang daun bawang, iris tipis

-       1 buah cabai merah besar, iris tipis

-       1 buah cabai hijau besar, iris tipis

-       1 ikat daun kemangi, siangi

-       2 lembar daun salam, potong-potong

Cara membuat:

1.Campur bumbu halus seperti tempe kemudian daun bawang lalu cabai merah besar serta cabai hijau besar, daun kemangi dan daun salam menjadi satu olahan.

2.Aduklah hingga merata, ambilah selembar daun pisang.

3.Beri 2 sdm adonan yang telah di buat tadi lalu bungkus dengan daun pisang. semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi yang sudah di siapkan lalu ulangi hingga adonan habis.

4.untuk proses memasak panaskan kukusan kemudian kukus selama 25 menit hingga matang.

5.kemudian jika telah matang angkat dan dinginkan.

6.Bakar hingga daun pisang berwarna kecoklatan dan harum lalu angkat sajikan.

No comments:

Post a Comment