Bahan-bahan:
-
1 kilo gram daging sapi (boleh pakai
jeroan atau kaki)
-
1 batang lengkuas gepruk
-
1 batang sereh
-
3 lembar daun salam
Bumbu
yang dihaluskan:
-
5 Siung bawang merah
-
3 siung bawang putih
-
1 ruas jempol jahe
-
1 sendok makan ketumbar
-
1/2 sendok teh jinten
-
lada butir secukupnya
Bahan
lainnya :
-
1 kotak kecil santan kara
-
1/2 liter susu sapi segar/susu ultra
yang tawar
Bahan
pelengkap :
-
kentang kupas, belah menjadi 2
bagian dan goreng
-
tomat diiris
-
daun bawang diiris
-
jeruk nipis
-
emping goreng
-
bawang goreng
-
Sambal
Cara
membuat:
1.Langkah Pertama Anda rebus bahan-bahan utama yang telah
disiapkan dengan air, kemudian buang kotoran daging yang keluar dari air,
sampai empuk setelah itu kecilkan api, lalu sisihkan daging.
2.Selanjutnya Anda didihkan kaldu, lalu masukkan bumbu yang
telah dihaluskan tanpa ditumis
3.Kemudian Anda tambahkan garam, lalu cicipi rasanya. Anda
bisa tamabahkan apa saja yang kurang
4.Lalu Anda tambah santan kara dan susu cair. selesai kuahnya
Cara
penyajian soto Betawi :
1.Anda potong kecil kecil daging dan juga kentang lalu masukan
ke mangkok
2.Dan Juga Anda masukan irisan tomat dan taburi dengan daun
bawang
3.Anda juga boleh tambah bawang goreng, kecap manis dan merica
bubuk
4.Terakhir Anda tuang kuah soto kedalamnya untuk pelengkap
anda bisa tambah emping goreng dan juga peres 1/2 jeruk.
No comments:
Post a Comment