Bahan-bahan:
-
300 gram udang besar
-
200 gram cumi
-
300 gram daging kakap giling
-
2 butir telur
-
4 buah kentang sedang
-
150 gram jamur kalung, diiris-iris
-
2 buah tahu sutera, dipotong-potong
-
2 sendok makan maizena
-
100 gram rebung, dipotong-potong
-
4 siung bawang putih
-
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
-
50 gram soun (rendam sebentar)
-
Garam secukupnya
-
Merica secukupnya
Cara
Membuat:
1.Cucilah cumi dan potong seperti irisan dadu.
2.Kentang dicuci dan dipotong berbentuk bunga.
3.Campur daging kakap dengan garam, merica, maizena, telur,
rebung, aduk rata kemudian goreng hingga berwarna kemerah-merahan.
4.Rebuslah kaldu dengan bawang putih, bakso gorenq, udang dan
cumi. Masukkan pula air jeruk.
5.Masukkan kentang, soun, dan jamur. Masak hingga se mua
matang.
6.Menjelang angkat, masukkan tahu sutera.
No comments:
Post a Comment