Bahan-bahan:
-
500 g ikan tengiri, cuci bersih
-
1 siung bawang putih, cincang halus
-
1 buah bawang bombai, potong dadu
-
2 buah tomat merah, buang bijinya,
potong dadu
-
3 sdm saus tomat
-
250 ml kaldu
-
1/4 sdt garam
-
1/4 sdt merica bubuk
-
1 sdm gula pasir
-
1 batang daun bawang, iris halus
-
minyak untuk menumis
Cara membuat:
1.
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan bawang bombai, tomat, dan saus tomat.
3. Tuang kaldu, didihkan.
4. Masukkan ikan tengiri, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
5. Masak hingga ikan matang dan kuah mengental.
6. Tambahkan irisan daun bawang, aduk-aduk, angkat, sajikan.
2. Tambahkan bawang bombai, tomat, dan saus tomat.
3. Tuang kaldu, didihkan.
4. Masukkan ikan tengiri, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
5. Masak hingga ikan matang dan kuah mengental.
6. Tambahkan irisan daun bawang, aduk-aduk, angkat, sajikan.
No comments:
Post a Comment