Sunday, 20 August 2017

Tumis kangkung tempe



Bahan-bahan:
-          3 ikat kangkung, disiangi
-          150 gram tempe, dipotong kotak 1×1 cm, digoreng berkulit
-          100 gram wortel, dipotong korek api
-          2 lembar daun salam
-          2 cm lengkuas, dimemarkan
-          1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
-          3 buah cabai merah besar, diiris miring
-          1 sendok teh garam

-          1/2 sendok teh gula pasir
-          1/4 sendok teh merica bubuk
-          100 ml air
-          2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:

-          6 butir bawang merah

-          3 siung bawang putih

-          1 cm kunyit, bakar

-          1 sendok teh ebi sangrai
Cara membuat:
1.Langkah awal untuk membuatnya anda harus tumis bumbu halus ditambah bahan seperti daun salam, lengkuas, dan cabai sampai harum.
2.Selanjutnya anda masukkan wortel lalu anda tumis sampai layu.
3.Kemudian anda tambahkan kangkung dan juga tempe, garam, gula, dan merica dan anda aduk rata kembali.
4.Terakhir tuang air lalu anda masak sampai matang.

No comments:

Post a Comment