Tuesday, 22 August 2017

Gulai ikan salai baung dan pare



Bahan-bahan:
-       5 ekor salai baung ukuran sedang
-       1 buah pare
-       1 buah kelapa ukuran sedang (ambil santannya)
-       1 slice asam potong ukuran kecil
-       1 batang sereh (geprek)
-       2 lembar daun jeruk purut

-       2 lembar daun salam
-       secukupnya garam
-       sejumput gula pasir
Bumbu Halus :
-       5 buah cabe merah
-       5 buah cabe rawit merah
-       4 siung bawang merah
-       3 siung bawang putih
-       1 ruas kunyit
-       2 ruas jahe
-       1 sdt ketumbar
-       sedikit buah pala
Cara membuat:
1.                       Masukkan salai baung, santan, bumbu halus, garam, gula, sereh, daun jeruk, daun salam asam potong masak dengan api sedang sambil diaduk2 (ngaduknya pelan2 aja yaa biar salai nya gak berantakan). Masak hingga salai nya empuk.
2.                       Setelah salai nya empuk, masukkan pare yg sudah dipotong2, masak kembali sampai pare nya mateng.
3.                       Koreksi rasa, boleh jg di tambahin penyedap kalo suka.
4.                       Gulai salai baung + pare pun siap dinikmati

No comments:

Post a Comment