Bahan-bahan :
-
2 kebat Daun Singkong
-
1 Buah Kelapa Parut (500 ml)
-
2 Ekor Ikan Patin Salai (disayat
saja)
-
1 One Jamur Grigit
Bahan yang dihaluskan:
-
4 siung bwg merah
-
3 siung bwg putih
-
10 ekor ikan tri/bilis
-
1 btg serai digeprek
-
1 daun kunyit
-
4 cabe kriting potong kasar
Cara membuat:
-
Sebelumnya Daun sinkong diramas
ramas terlebih dahulu supaya layu terus direbus sebentar lebih kurang 5 menit
didalam air yg mendidih.
-
Masuk kan santan beserta Bumbu yg telah dihaluskan,serai
dan daun kunyit.
-
setelah mendidih masuk kan jamur, daun
singkong, ikan patin salai dan cabe kriting.
-
Masukkan lah garam berserta penyedap lain nya.
-
Rasakan terlebih dahulu.
-
Setelah mendidihkan terus angkat.
-
Selamat mencoba yaa
No comments:
Post a Comment