Bahan-bahan:
-
1 ons ikan salai patin (3 ekor)
-
1 ikat daun ubi
-
1/4 kg santan
-
1 lembar daun kunyit
-
2 lembar daun salam
-
1/4 bks ladaku
-
secukupnya air
-
secukupnya garam
-
secukupnya kaldu bubuk
-
3 sdm minyak goreng
bumbu halus:
-
4 siung bawang putih
-
2 siung bawang merah
-
8 bh cabe merah keriting
-
2 cm jahe
-
2 cm kunyit
-
1 butir kemiri
-
5 bh cabe rawit
-
1 ikat daun ubi
-
1/4 kg santan
-
1 lembar daun kunyit
-
1/2 bks ketumbar bubuk
-
2 lembar daun salam
-
1/2 bks ketumbar bubuk
-
1/4 bks ladaku
-
secukupnya air
-
secukupnya garam
-
secukupnya kaldu bubuk
-
3 sdm minyak goreng
-
bumbu halus:
-
1/2 bks bumbu halus gulai
-
4 siung bawang putih
-
2 siung bawang merah
-
8 bh cabe merah keriting
-
2 cm jahe
-
2 cm kunyit
-
1 butir kemiri
-
5 bh cabe rawit
Cara membuat:
1.Potong
ikan salai menjadi 2 bagian, cuci lalu sisihkan
2.Siangi
daun ubi, cuci bersih lalu sisihkan
3.Panaskan
minyak, lalu masukkan bumbu halus.
4.Tambahkan
daun kunyit dan daun salam. Aduk-aduk hingga beraroma, lalu masukkan daun ubi
dan ikan salai.
5.Tambahkan
santan, jika terlalu kental bisa ditambahkan air.
6.
Aduk-aduk jangan sampai pecah santan, biarkan hingga daun ubi dan ikan salai
lembut, tambahkan garam dan penyedap rasa. Cek rasa, angkat dan sajikan
No comments:
Post a Comment