Sunday, 27 August 2017

Pindang ikan salai baung praktis

Bahan-bahan:
-       1 ekor ikan baung yg sudah di salai
-       Sebatang serai
-       5 cm lengkuas/laos
-       2 cm kunyit
-       3 lembar daun salam
-       4 siung bawang merah

-       2 siung bawang putih
-       2 cm jahe
-       5 buah cabe merah
-       5 buah cabe rawit
-       1 buah asam kandis
-       1/3 terasi sacet
-       1 liter air
-       Secukupnya garam
-       Secukupnya gula
-       Secukupnya penyedap
-       Daun bawang
-       1/4 nanas ukuran kecil
Cara membuat:
1.                       Ulek bumbu ; cabe merah, cabe rawit, kunyit, bawang merah, bawang putih. Ulek kasar aja gak pp.
2.                       Geprek serai, jahe dan laos.
3.                       Masukan bumbu ulek, serai, laos, jahe, daun salam, terasi, nanas, asam kandis, ikan salai, garam, gula, penyedap dan air ke dalam panci.
4.                       Masak dengan api sedang, biarkan hingga mendidih dan harum. Cicipi.
5.                       Masak hingga ikannya lembut. Setelah matang, matikan api kompor, baru masukkan daun bawang

No comments:

Post a Comment