Bahan-bahan:
-
5 ekor ikan salai selais
-
Bahan yang dihaluskan
-
1/2 ons cabe rawit
-
3 siung bawang merah
-
1 ruas jari kunyit
-
1 ruas jari jahe
-
secukupnya santan kental
-
1 ons terong telunjuk belah 2
-
1 lembar daun kunyit ikat simpul
-
1 btg serai geprok
-
1 buah terong asam belah 6
-
secukupnya garam
-
secukupnya penyedap rasa (bila suka)
Cara membuat:
1.
Cuci bersih ikan salai.
2.
Uleg/giling halus kunyit, jahe cabe
rawit, bawang merah.
3.
Masukan santan dikuali campur dengan
bumbu yang sudah dihaluskan, masak di api sedang, setelah mendidih masukan ikan
salai dan terong.
4.
Setelah santan mulai berkurang,
koreksi rasa nya. angkat dan sajikan.
5.
Ini dia terong asam nya. Tapi yang
ini belum di kupas kulitnya.
No comments:
Post a Comment