Bahan-bahan:
-
3 ekor Ikan salai patin
-
1 ruas jari lengkuas di geprek
-
1 batang serai di geprek
-
4 lembar daun salam
-
750 gram santan
Bahan yang dihaluskan:
-
50 gram cabe rawit
-
1 siung bawang putih
-
7 siung bawang merah
-
2 cm jahe
-
Bahan yang ditumbuk kasar (pakai
lesung)
-
2 buah kincung/kecombrang diiris
-
3 ikat daun pucuk ubi yang masih
muda
-
100 gram rimbang
-
secukupnya Garam
Cara membuat:
1.Didihkan
santan dalam panci, masukkan bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam
2.Masukkan
bahan-bahan yang sudah ditumbuk kasar aduk-aduk hingga mendidih.
3.Setelah
setengah matang masukkan ikan salai patin masak hingga ikan salai agak lunak.
4.Tambah
garam dan icip rasa masakan. Angkat dan siap disajikan.
No comments:
Post a Comment