Bahan-bahan:
-
3 ekor ikan salai (bisa patin/lele
atau yg lainnya)
-
200 ml santan
-
5 kotak tahu putih (potong segitiga)
Bumbu yang dihaluskan:
-
9 siung bawang merah
-
7 siung bawang putih
-
3 butir kemiri
-
5 buah cabe merah keriting
-
20 buah cabe rawit ijo
-
secukupnya Daun bawang
-
3 lembar daun salam
-
1 batang sereh di geprek
-
1 ruas lengkuas di geprek
-
1 buah tomat
-
secukupnya Garam
-
sedikit Gula
Cara membuat:
1.
Bumbu iris : Bawang merah, bawang
putih, cabe-cabe'an, tomat, daun bawang.. Ulek halus kemiri & garam kasar..
Sereh & lengkuas di geprek..
2.
Potong-potong tahu menjadi segitiga
lalu goreng sebentar..
3.
Tumis seluruh bumbu sampai harum
& matang, masukkan santan.. Cek rasa gula & garamnya, kemudian masukkan
tahu & ikan salai yg telah di potong-potong sesuai selera..(Kalo saya 1
ekor ikan salai saya potong jadi 2/3)
4.
Terakhir masukkan potongan tomat
& irisan daun bawang.. Cek rasa sekali lagi y moms (kuahnya akan ber aroma khas ikan salai)
yummyyyy....
No comments:
Post a Comment