Monday, 28 August 2017

Ikan salai tumis santan



Bahan-bahan:
-       3 ekor ikan salai (bisa patin/lele atau yg lainnya)
-       200 ml santan
-       5 kotak tahu putih (potong segitiga)
Bumbu yang dihaluskan:
-       9 siung bawang merah
-       7 siung bawang putih

-       3 butir kemiri
-       5 buah cabe merah keriting
-       20 buah cabe rawit ijo
-       secukupnya Daun bawang
-       3 lembar daun salam
-       1 batang sereh di geprek
-       1 ruas lengkuas di geprek
-       1 buah tomat
-       secukupnya Garam
-       sedikit Gula
Cara membuat:
1.                       Bumbu iris : Bawang merah, bawang putih, cabe-cabe'an, tomat, daun bawang.. Ulek halus kemiri & garam kasar.. Sereh & lengkuas di geprek..
2.                       Potong-potong tahu menjadi segitiga lalu goreng sebentar..
3.                       Tumis seluruh bumbu sampai harum & matang, masukkan santan.. Cek rasa gula & garamnya, kemudian masukkan tahu & ikan salai yg telah di potong-potong sesuai selera..(Kalo saya 1 ekor ikan salai saya potong jadi 2/3)
4.                       Terakhir masukkan potongan tomat & irisan daun bawang.. Cek rasa sekali lagi y moms  (kuahnya akan ber aroma khas ikan salai) yummyyyy....

No comments:

Post a Comment