Sunday, 20 August 2017

Jamur tiram bumbu rujak


  1. Bahan-bahan:
    -          500 g jamur tiram, potong-potong
    -          1 batang serai, memarkan
    -          2 cm lengkuas, memarkan
    -          2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    -          1/2 sdt garam
    -          1/4 sdt merica bubuk
    -          2 sdm gula merah sisir
    -          1 sdt asam
    -          250 ml santan encer
    -          minyak untuk menumis

    Bumbu halus:
    -          6 butir bawang merah
    -          3 siung bawang putih
    -          2 buah cabai merah besar
    -          10 buah cabai rawit merah
    -          1/4 sdt terasi bakar
    Cara membuat:
    1.Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.
    2.Tuang santan encer, didihkan.
    3.Masukkan jamur tiram, aduk-aduk.
    4.Tambahkan gula merah sisir, asam, garam, dan merica bubuk.
    5.Masak hingga bumbu meresap.
    6.Angkat, sajikan.

No comments:

Post a Comment