Sunday, 27 August 2017

Pindang ikan salai gabus

Bahan-bahan:
-       4 ekor ikan gabus salai
-       50 g cabe merah
-       6 siung bawang merah
-       3 cm kunyit
-       1 tangkai serai geprek

-       50 g lengkuas geprek
-       1 buah tomat ukuran besar potong2
-       2 helai daun bawang potong2
-       1/2 terasi
-       secekupnya garam. gula. penyedap rasa
-       secukupnya minyak mkn untuk menumis
Cara membuat:
1.                       Haluskan bumbu kemudian tumis dengan sedikit minyak tumis sampai harum.
2.                       Masukan air kira2 aja sampai ikannya tenggelam setelah air mendidih masukan ikan salai rebus sampai mendidih kemudian tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa bila suka..
3.                       setelah air sedikit menyusut masukan tomat dan daun bawang tunggu samapi tomat masak supaya rasa asam dari tomat keluar.
4.                       Selesai dan slamat mencobaa

No comments:

Post a Comment