Bahan-bahan:
-
4 ekor ikan gabus salai
-
50 g cabe merah
-
6 siung bawang merah
-
3 cm kunyit
-
1 tangkai serai geprek
-
50 g lengkuas geprek
-
1 buah tomat ukuran besar potong2
-
2 helai daun bawang potong2
-
1/2 terasi
-
secekupnya garam. gula. penyedap
rasa
-
secukupnya minyak mkn untuk menumis
Cara membuat:
1.
Haluskan bumbu kemudian tumis dengan
sedikit minyak tumis sampai harum.
2.
Masukan air kira2 aja sampai ikannya
tenggelam setelah air mendidih masukan ikan salai rebus sampai mendidih
kemudian tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa bila suka..
3.
setelah air sedikit menyusut masukan
tomat dan daun bawang tunggu samapi tomat masak supaya rasa asam dari tomat
keluar.
4.
Selesai dan slamat mencobaa
No comments:
Post a Comment