Bahan-bahan:
-
500 gram daging sandung lamur
-
2.000 ml air
-
2 cm jahe, dimemarkan
-
3 batang serai, dimemarkan
-
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang
daunnya
-
5 sendok makan taoco manis
-
1/2 sendok makan kecap manis
-
4 sendok teh garam
-
1/2 sendok teh merica bubuk
-
1 sendok teh gula pasir
-
2 blok kaldu sapi
-
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu
halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, dibakar
- 2 buah cabai merah keriting
Bahan pelengkap:
- 2 sendok makan bawang goreng
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 100 gram emping goreng
- 4 butir telur rebus, dibelah dua
- 2 buah jeruk nipis, diiris
Cara
membuat:
1.Langkah Pertama Anda rebus air dan daging hingga mendidih.
Lalu angkat. Kemudian Anda potong-potong dan saring air kaldunya dan ukur
kaldunya 1.800 ml. setelah itu didihkan lagi bersama dagingnya.
2.Selanjutnya Anda lakukan adalah memanaskan minyak. Untuk
menumis bumbu halus ditambah jahe, serai, daun jeruk, dan juga taoco manis
hingga harum. Lalu tuang ke rebusan daging.
3.Kemudian masukkan bahan seperti kecap manis, garam, merica
bubuk, gula pasir, dan juga kaldu sapi blok. Lalu Anda masak sampai
matang.
4.Terakhir setelah semuai selesai Anda tinggal sajikan bersama
pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment